Москва +15 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM

17:48
Как в Саратове чиновник министерства ЖКХ принял в эксплуатацию дом без лифтов
17:17
Каким утвержден проект реконструкции аэропорта «Победилово» в Кирове
17:03
Как шикарно в Волгограде реконструируют Центральную набережную
16:47
В Уфе чиновник, подозреваемый в коррупции, попался на незаконном приобретении прослушки
16:26
На северо-востоке Москвы разрешили стройку двух жилых высоток
16:13
Конференция «Экология строительных материалов» прошла на кирпичном заводе в Тульской области
15:41
На юге Москвы построят учебный корпус научно-клинического центра
15:24
Какой крупнейший грузовой терминал построили в аэропорту «Шереметьево» под Москвой
15:05
Приговор бизнесмену Сергею Полонскому обжаловала прокуратура
14:45
Тверскую улицу в центре Москвы полностью перекроют из-за ремонта
14:24
Еще в одном округе Москвы полностью снесены ветхие пятиэтажки
14:17
В России предложили отказаться от поверки счетчиков на воду
12:42
Какой шикарный ЖК с апартаментами возведут рядом с парком «Сокольники» в Москве
12:23
Вице-премьер Трутнев установил жесткие сроки строительства Сахалинской ГРЭС-2
12:12
Подробности крупного мошенничества при строительстве дороги в Кабардино-Балкарии
11:44
Где в Москве, наконец, введен первый из шести долгостроев СУ-155
11:26
Почему в Москве катастрофически упал спрос на жилье
11:07
Новосибирские власти придумали, как решить проблему обманутых дольщиков
10:47
Власти Приморья обещают скоро восстановить инфраструктуру, разрушенную тайфуном
10:29
За что в Приморье задержали вице-губернатора Евгения Вишнякова

Архив публикаций

«    Июль 2017    »

Последние комментарии

Главный архитектор Екатеринбурга запускает «Школу главного архитектора» 2.0 с крупными уральскими девелоперами

logo russianconstruction.com

«Школа главного архитектора» (ШГА) – образовательный проект, организованный по инициативе главного архитектора Екатеринбурга Тимура Абдуллаева, вновь набирает студентов. Интерес к первой ШГА, которая была реализована летом 2016 года, был высок как со стороны студентов, так и участников рынка – крупных девелоперов и застройщиков, и организаторами было принято решение сделать ШГА регулярно действующим проектом.

ШГА ставит своей целью поиск новых проектных решений, развивающих городское пространство, повышающих качество и разнообразие городской среды; создание уникальной современной образовательной площадки для студентов. К участию приглашаются студенты профильных вузов и молодые специалисты: архитекторы, урбанисты, инженеры, градостроители, маркетологи, социологи, городские активисты. Подать заявку на участие можно на сайте проекта шга.рф. Срок приема заявок – до 20 января 2017 г. включительно.

Преподавателями в школе, которая пройдет с 11 по 19 февраля 2017 г. в образовательном пространстве «Ельцин Центра», станут ведущие российские и зарубежные эксперты в области архитектуры и городского планирования. Обучение в Школе вновь будет бесплатным, а кейсы, на основе которых студенты разработают свои проекты, предоставят партнеры Школы – застройщики и девелоперы Екатеринбурга. Над каждым кейсом будут работать междисциплинарные группы из нескольких человек.

Перед участниками зимней ШГА-2017 стоят разнообразные задачи. Так, одной из тем станет концепция развития планировочной структуры квартала, выходящего на набережную реки. Участники будут исследовать характер использования набережной, пешеходные потоки, интеграцию возможных сценариев развития территории в городскую среду. Кейс по созданию креативного кластера на неиспользуемых производственных территориях машиностроительного завода им. Воровского потребует определить подходы к редевелопменту территории за счет привлечения идей активных горожан и бизнеса. Для нового развивающегося жилого района «Новокольцовский», необходимо разработать принципы конструирования дворовых пространств, позволяющий создать модульные и комфортные решения с яркой идентичностью. Еще одна задача – разработка системы общественных пространств, и реорганизация планировочной структуры для строящегося микрорайона «Мичуринский».

За время работы Школы пройдет несколько ворк-шопов, круглых столов, экспертных сессий и натурных обследований на предложенных территориях. Результатом станет генерация идей по преобразованию городской среды в соответствии с современными принципами и ценностями пространственного развития городов, исследование культурно-социологических аспектов жизни мегаполиса.

Напомним, впервые «Школа главного архитектора» прошла в Екатеринбурге в августе 2016 года. На обучение поступило более 400 заявок, из которых было отобрано 65. Для студентов ШГА стала первым опытом работы в условиях настоящих проектных задач, для молодых специалистов, практикующих профессиональных архитекторов, проектировщиков, урбанистов, инженеров, Школа открыла возможность прямого диалога и сотрудничества с крупными игроками рынка недвижимости Екатеринбурга. В свою очередь, компании-партнеры проекта получили уникальную возможность переоценить свои подходы к решению проектных задач, используя знания и опыт экспертов Школы и креативный творческий потенциал участников, увидели новые идеи смыслы в развитии городских пространств.

Узнать подробности и подать заявку на обучение в «Школе главного архитектора» можно на официальном сайте проекта – www.шга.рф,  на официальной странице проекта в Facebook https://www.facebook.com/shgaekb/ .

Дополнительная информация, вопросы по информационному сотрудничеству:

PR и пресс-сопровождение проекта

Ксения Поль