Москва +3 °C, дождь.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM

18:02
Что решили по вопросу о сносе московских гаражей на заседании ОП РФ
17:53
Почему немцы уверены, что Польше не сорвет проект «Северного потока-2»
17:36
На Нижне-Бурейской ГЭС принято ложе водохранилища до отметки 128 м
17:08
В новой Москве масштабно отремонтируют 75-летний дом в поселении Мосрентген
17:05
При взрыве газа на Изумрудной улице Москвы пострадали 13 человек
16:44
Главу ФГУПа, строившего резиденцию Президента РФ обвинили в страшном
16:38
В Новосибирске на стройке крупного ТЦ рухнуло перекрытие
16:18
Через Павелецкую железную дорогу в Москве возведут пешеходный переход
16:14
Где можно увидеть фантастическую реальность Керченского моста
15:46
В Москве ищут покупателя старинного доходного дома в центре города
15:21
Консультативно-диагностический центр построят на юго-западе Москвы
15:05
Жуткая гибель тракториста при строительстве ЛЭП под Казанью
14:43
В 2017 году в Москве построят 24 новых школ и детсадов
14:26
В Москве между проспектами Вернадского и Мичуринским проложат дорогу за 674,3 млн
14:19
Объявлено, когда в России начнут действовать новые ГОСТы по кровлям
14:08
Сергей Собянин назвал главную градостроительную проблему Москвы
13:52
Каким в МГСУ построят шикарный плавательный бассейн
13:42
Как реально в январе и феврале снизился ввод жилья в России
13:22
Под Белгородом задержан глава стройфирмы, укравший у дольщиков 400 млн
13:00
Кто в Куршевеле ограбил дачу российского миллиардера Михиала Прохорова

Архив публикаций

«    Март 2017    »

Последние комментарии

Главный архитектор Екатеринбурга запускает «Школу главного архитектора» 2.0 с крупными уральскими девелоперами

logo russianconstruction.com

«Школа главного архитектора» (ШГА) – образовательный проект, организованный по инициативе главного архитектора Екатеринбурга Тимура Абдуллаева, вновь набирает студентов. Интерес к первой ШГА, которая была реализована летом 2016 года, был высок как со стороны студентов, так и участников рынка – крупных девелоперов и застройщиков, и организаторами было принято решение сделать ШГА регулярно действующим проектом.

ШГА ставит своей целью поиск новых проектных решений, развивающих городское пространство, повышающих качество и разнообразие городской среды; создание уникальной современной образовательной площадки для студентов. К участию приглашаются студенты профильных вузов и молодые специалисты: архитекторы, урбанисты, инженеры, градостроители, маркетологи, социологи, городские активисты. Подать заявку на участие можно на сайте проекта шга.рф. Срок приема заявок – до 20 января 2017 г. включительно.

Преподавателями в школе, которая пройдет с 11 по 19 февраля 2017 г. в образовательном пространстве «Ельцин Центра», станут ведущие российские и зарубежные эксперты в области архитектуры и городского планирования. Обучение в Школе вновь будет бесплатным, а кейсы, на основе которых студенты разработают свои проекты, предоставят партнеры Школы – застройщики и девелоперы Екатеринбурга. Над каждым кейсом будут работать междисциплинарные группы из нескольких человек.

Перед участниками зимней ШГА-2017 стоят разнообразные задачи. Так, одной из тем станет концепция развития планировочной структуры квартала, выходящего на набережную реки. Участники будут исследовать характер использования набережной, пешеходные потоки, интеграцию возможных сценариев развития территории в городскую среду. Кейс по созданию креативного кластера на неиспользуемых производственных территориях машиностроительного завода им. Воровского потребует определить подходы к редевелопменту территории за счет привлечения идей активных горожан и бизнеса. Для нового развивающегося жилого района «Новокольцовский», необходимо разработать принципы конструирования дворовых пространств, позволяющий создать модульные и комфортные решения с яркой идентичностью. Еще одна задача – разработка системы общественных пространств, и реорганизация планировочной структуры для строящегося микрорайона «Мичуринский».

За время работы Школы пройдет несколько ворк-шопов, круглых столов, экспертных сессий и натурных обследований на предложенных территориях. Результатом станет генерация идей по преобразованию городской среды в соответствии с современными принципами и ценностями пространственного развития городов, исследование культурно-социологических аспектов жизни мегаполиса.

Напомним, впервые «Школа главного архитектора» прошла в Екатеринбурге в августе 2016 года. На обучение поступило более 400 заявок, из которых было отобрано 65. Для студентов ШГА стала первым опытом работы в условиях настоящих проектных задач, для молодых специалистов, практикующих профессиональных архитекторов, проектировщиков, урбанистов, инженеров, Школа открыла возможность прямого диалога и сотрудничества с крупными игроками рынка недвижимости Екатеринбурга. В свою очередь, компании-партнеры проекта получили уникальную возможность переоценить свои подходы к решению проектных задач, используя знания и опыт экспертов Школы и креативный творческий потенциал участников, увидели новые идеи смыслы в развитии городских пространств.

Узнать подробности и подать заявку на обучение в «Школе главного архитектора» можно на официальном сайте проекта – www.шга.рф,  на официальной странице проекта в Facebook https://www.facebook.com/shgaekb/ .

Дополнительная информация, вопросы по информационному сотрудничеству:

PR и пресс-сопровождение проекта

Ксения Поль