Москва −3 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Последние комментарии

Рейтинг строителей: Ротенберг потеснил Чибиса

logo russianconstruction.com
Рейтинг строителей: Ротенберг потеснил Чибиса

Как изменилась картина популярности строителей в сентябре

Мы продолжаем публикацию ежемесячного рейтинга строителей и строительных организаций. Сегодня мы расскажем о том, кто набрал наибольшее количество упоминаний в электронных СМИ в сентябре.

 

В начале осени в электронных СМИ «засветились» 17 человек, так или иначе связанных со строительством. Наименьшее количество упоминаний (всего десять) «собрал» президент Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) Михаил Посохин.

В десятку сильнейших вошли президент Союза архитекторов России Андрей Боков; глава корпорации «Баркли», президент Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) Леонид Казинец; первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий; председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах; еще один замминистра строительства и ЖКХ — Олег Бетин; руководитель Департамента градостроительной политики г. Москвы Сергей Лёвкин и курирующий подмосковное строительство зампред Правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Ну а первую тройку, расположившись на третьем месте с 957 упоминаниями, открывает Главный государственный жилищный инспектор России, замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. Пик упоминаний его высказываний в СМИ приходится на самый конец сентября, когда он принял участие в пресс-конференции в медиа-центре «Российской газеты». Тема его выступления была посвящена текущей ситуации с капитальным ремонтом многоквартирных домов.

На втором месте сентябрьского рейтинга расположился владелец холдинга «Стройгазмонтаж», генподрядчика возведения Керченского моста, Аркадий Ротенберг: о нем СМИ упомянули в сентябре 1392 раза. Наибольшее количество упоминаний приходится на самое начало месяца, когда дочка «Стройгазмонтажа», компания «СГМ-мост», попала под санкции США. Также много упоминаний Аркадий Романович набрал 12 сентября, когда его лично поблагодарил Президент РФ Владимир Путин, но это уже не со стройкой связано, а с хоккеем.

Что касается первого места, то его, как и в августе, уверенно занимает министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. На долю Михаила Александровича в начале осени пришлось 3167 упоминаний в электронных СМИ России. Наибольшее количество зафиксировано в третьей декаде сентября. В эти дни министр принял участие в заседании президиума Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, встретился с главой ГК «Мортон» Александром Ручьевым, а также провел III Всероссийский съезд региональных операторов капремонта.

Что касается строительных фирм, их в рейтинге несколько десятков. Перечислять тех, кто набрал по одному упоминанию, не будем — перейдем сразу к десятке сильнейших. В ней в основном представлены крупные девелоперы: «Донcтрой Инвест», «Галс-Девелопмент», MR Group, ГК «Мортон», Urban Group, ФСК «Лидер» и ГК «ПИК».

Первые три места в нашем рейтинге компаний с августа не поменялись. На третьей строчке — группа компаний «Госстрой», которая упоминалась в электронных СМИ в сентябре 1170 раз против 1105 раз в августе. Как и тогда, выделить какое-то главное событие, которое бы «сделало» рейтинг этой компании довольно сложно. По будням ежедневное упоминание «Госстроя» в СМИ составляло 50—60 раз.

То же самое можно сказать и о второй строчке нашего рейтинга, которое снова занимает крупнейший застройщик страны — группа ЛСР. Ее упомянули 1762 раза, что тоже несколько больше, чем в августе. Правда, здесь можно вспомнить о том, что в конце месяца группа возглавила рейтинг агентства RAEX, в середине утвердила условия выпуска облигаций на 5 млрд руб., а в начале сентября отчиталась об итогах первого полугодия.

На первое место с небольшим отрывом вновь вышло ПАО «Сибур Холдинг» — 1852 упоминания в СМИ. Большинство из них, на наш взгляд,  относится к участию компании в Восточном экономическом форуме, церемонии запуска модернизированного производства полимеров на «Томскнефтехиме» в середине сентября и, наконец, заявлению ее руководства о том, что «Сибур» может пересмотреть бюджет строительства нефтехимического комплекса в Тобольске, которое прозвучало в самом начале месяца.

Мы продолжим следить за тем, как изменится картина популярности строителей. Наш следующий обзор будет посвящен итогам октябрьского рейтинга упоминаний в электронных СМИ.

Подготовил Евгений ГОРЧАКОВ

 

Похожие публикации

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх