Москва −3 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Последние комментарии

Сейчас говорить о полноценной работе ГИС ЖКХ нельзя

Игорь ШПЕКТОР, Общественная плата РФ

Экспертное мнение

С 1 июля в России запустят программу ГИС ЖКХ. Эксперты и управляющие компании настаивают на том, что запуск этой системы невозможен, что инициатива замкнуть все платежи по услугам ЖКХ в одной системе ни к чему не приведет.

Хотя формально система работает с 1 июля 2016 года, именно с 1 июля нынешнего года управляющие компании будут обязаны размещать в ней свои данные. В случае нарушений их ожидают серьезные штрафы. Кроме того, не внесенные в базу платежи не могут быть оплачены.

Хотя сейчас данные массово вносятся в базу, все больше поступает жалоб на сбои и проблемы. Технически система работает некачественно и действительно требует серьезных доработок. Встречи, проходившие на уровне Общественной палаты с управляющими компаниями и министерством связи, показали, что претензии к последнему ведомству вполне объективны.

Насколько мне известно, руководство РСПП недавно направило вице-премьеру Дмитрию Козаку письмо, в котором подчеркнуло, что ГИС ЖКХ пока не готова к применению в качестве платежной и расчетной системы. В Минкомсвязи назвали претензии представителей бизнеса надуманными.

Но, по моему мнению, все вопросы и претензии, связанные с недоработками в работе ГИС ЖКХ, надо как раз задавать и предъявлять Минкомсвязи, которое считает свою систему идеальной, однако это далеко не так. Разумеется, недоработки по системе можно устранить, но для этого понадобится довольно длительное время. Так что сейчас о полноценной работе ГИС говорить нельзя.

Похожие публикации

Партнеры

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх